Осенний сон

Что ж ты,Осень,плачешь безутешно?
Распустив кленовые манжеты,
Улицею мчишься вдруг поспешно,
Нараспашку юбки и жакеты.

Вся продрогла,промочила ноги,
И перчатки ветер изорвал...
Отдышаться села на пороге,
Задремала,вечер укачал.

Снились ей рябиновые кудри,
Синь небес и белые березы!
То был сон...Назавтра хмурым утром
Вновь лила безудержные слезы.


Рецензии