Моему Каштану...

Приветствую тебя, мой молчаливый друг!
Позволь сомкнуть объятий круг!
Сентиментальности не любишь... знаю. знаю...
Прости, что очень редко навещаю...

Не мимоходом шла. Спешила я к тебе!
Стремилась всей душой и телом!
Ты - БРАТЕЦ мой, звено в моей судьбе,
Увидеться с тобою так давно хотелось!

Прижаться сердцем к стройному стволу,
Щекою ощутить шершавую кору,
Полюбоваться кроною густою
Ажурною зеленою листвою!

Я рада, что теперь ты не один!
С подружками растешь, среди берез рябин,
Стоишь с поднятой гордо головою,
Ты возмужал, окреп, но нет седин!

За тридцать лет все пережить пришлось,
Достоинство же сохранить нам удалось...
И раны давние, что на твоем стволе,
Уж затянулись,,, Их не видно мне...

Как хорошо в тени твоей стоять!
Но. долг зовет. В дорогу мне опять...
Не буду я прощаться навсегда...
Лишь до свидания скажу! Увидимся! Пока!!!


Рецензии