Сумрачный вздох тишины. Превращение век...

Сумрачный вздох тишины. Превращение век
в контур иконы, в единственный оберег
против движения времени, проще – в ладан.
Всё, что случилось ночью, исчезнет кладом

в их телефонах, предсердиях и шкатулках.
Мебель секрета не выдаст: одна штукатурка
видела джунгли рук, да украдкой – кресло,
спрятавшись там, где ладоням хватало места,

чтобы сбивать самолётами ритм дыхания.
Пара её ладоней пахла духами,
пара его ладоней – вином и сыром.
Пряный октябрь разливался дождём, но сыро

было лишь там, куда взгляд не бросали двое,
пледом укрыв поле зрения, поле боя,
поле введённых паролей и скрытых знаков,
поле для рисовых зёрен и красных маков.

Нужен будильник на восемь, и душ, и завтрак,
чтобы понять, как вчера превратилось в завтра:
чтобы увидеть, как время, расправив перья,
им оставляет ключи от своих империй.

14 октября 2013

Из цикла "Сплинограмма" (10)


Рецензии