Белая стая

Опять к зиме тепло сменилось стужей.
Рассеялось, развеялось, как сон.
И сердце вновь осталось безоружным
Пред осенью, пришедшей в золотом.

Она опять красива и тревожна,
Капризна, как уставшее дитя...
И у меня идёт мороз по коже,
Когда я вижу, как углом летят
К теплу и солнцу стаи белых птиц.
Растянется на несколько страниц
Полёт. И будет длиться, длиться,
длиться...
Кому-то даже суждено разбиться.
Но можно ли, взлетев, остановиться,
Когда мечта и стая за тобой...
Свист ветра под крылом, и шум прибоя
Уже зовёт и тянет за собою...

Однажды в белой стае буду я.

Смотри внимательнее в небо.



14.10.13


Рецензии
Морозное и завораживает.

Постскриптумус   19.10.2013 21:59     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось:)

Тори Ох   20.10.2013 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.