12 сонет Шекспира

Когда часов считаю мерный бой,
Прекрасный день уходит в злую ночь,
Когда на прах фиалки голубой,
Смотрю, на кудри с яркой сединой;

Как вижу я деревья без листвы,
Когда-то укрывавшие стада,
Везут и сено, сжатое в снопы,-
Торчит седая, в клочьях, борода;

Тогда встаёт вопрос о красоте,
Уйдёт - и времена придут такие,
Всем пренебречь и подойти к черте,
И умирать, как подрастут другие.

Серп Времени пойдёт косить и жать,
Потомство будет спор с ним продолжать.


Рецензии