Краски леса

Как же прекрасен лес весною!
Как только он начнет цвести-
Деревья все покроются листвою,
И так приятно по нему идти.

Особенно утром, только проснувшись,
Зевая под пение утренних птиц,
Вдыхая прохладу, в росе искупавшись.
Пред ним на колени ты падаешь ниц.

С лета приходом, лес приоделся,
Надев на себя самый пышный наряд.
И если к нему хорошо приглядеться
От его красоты ты получишь заряд.

В фоне зелёном, на солнце краснея,
Гроздья брусники радуют глаз.
Но чтоб всю красоту описать, не робея,
Не подберешь ты и нескольких фраз.

Осень прольется на лес своей краской.
И я в этих красках вместе с лесом тону,
И обнажая ветку за веткой
Осень лес вековой приготовит ко сну.

Осенью плачет не только погода.
Листья-слезинки падают вниз,
Но вы-то не плачьте, через полгода
Лес снова исполнит ваш старый каприз.

Зимою лес спит, к возрождению готовясь.
Он силы копит на следующий год.
И ждет своего часа,не беспокоясь,
Что радугой красок затмит горизонт.

Время приносит в лес свои краски.
Их словно наносит на полотно
Художник, рисуя картину из сказки,
Желая сказать всем только одно.

Сию красоту в городах не увидишь.
В тех парах деревьев, что в парке растут.
Как только из города-джунглей уедешь-
Увидишь той красочной сказки приют.


Рецензии