Саундчек

Ты не просил руки:
вцепился, будто гриф.
И принялся на ней за старый риф,
выкручивая пальчики-колки.

Не то звучание.
Материал не тот.
Нет даже половины чистых нот.
Одно лишь разочарование.

Неважный инструмент.
И ты бросаешь вдруг
ту, что тебе дарила новый звук,
но ты не внял ему на тот момент.

И лик печален твой,
прекрасный трубадур.
Игра твоя изобличает дур.
Мелодии не слышно - только вой.

А портит весь саундчек
проблема всех гитар:
тебя хотят включить в одну из пар
и затащить в общественный ковчег.

Кому же по пути
эгоцентричный псих?
Ты думаешь, как о вещах о них...
Давай, дружок... рукав мой отпусти.


Рецензии