Когда тебя склоняю на кровать

Когда тебя склоняю на кровать
Я в неугодном Господу порыве,
Ты, продолжая горестно молчать,
Становишься чужой и некрасивой.

Но если Небо нежно осенит
Любовный бред желанной благодатью,
Ты обретаешь вдруг волшебный вид,
Струясь пунцовой розой на кровати.
                Рафаэль-Мендель
                Дата написания забыта. Несколько раз стих дорабатывался.
                Окончательный вариант 14 октября 2013 г.


Рецензии