Ложь

Почему, ищу ответа,
            я ему не верю?
Он светлее рамы света
            за закрытой дверью.
Он поднимет мир на плечи,
            слово лишь скажи.
Почему ж от каждой встречи
            послевкусье лжи?
Всем хорош,желанен всем,
            для любой - отрада.
Что ж не радует совсем
            верная награда?
Отчего в душе открытой
            чудится угроза?
Отчего тепло убито
            иглами мороза?
Откровение живое
            вежливо стерплю,
Оттого ли что его я
            просто не люблю?
Застывает ожидая
            тенью он в окне,
Не святая и не злая
            ложь живет во мне.
Стерпится и будет счастье.
            Неужели будет?
Пусть за черствое бесстрастье
            целый свет осудит.
Правду, став беспечно смелой,
            я скажу герою
И, быть может, в терем светлый
            настежь дверь открою.
И, быть может, не придется
            ложь в себе копить.
Может все еще начнется,
            если честной быть?


Рецензии