Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень! Моя золотая, ну что же ты плачешь?
И хандру на меня нагоняешь унылостью серой...
Льют дожди за окном беспрерывно вторую неделю,
отдаляя надежду и веру в былую удачу...

Здравствуй, осень! Моя золотая, ну что же ты плачешь?
Что ты в серости этой скрываешь свою позолоту,
И дождями стучишь за окном невеселые ноты.
Мочишь рыжие локоны, ветер их треплет, чудачка!

Что-то ты не приветлива в этом году и сурова,
тихо плачешь, и мне что-то грустно от плача любимой,
Как-то ты холодна, да, и, что-то совсем нелюдима.
Здравствуй, рыжая, здравствуй, моя золотая зазноба!

©Сергей Куринный;   8 ;октября ;2013 ;г., ;;9:03:28


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.