Расстрел

РАССТРЕЛ

Какие же тупые лица
Мечтой обманутых солдат!
Пришла пора перекреститься.
Все. Нет уже пути назад.
Пять пуль нательную рубаху
Пробьют. Поручик, грудь вперед!
Душа взлетит свободной птахой,
Безвинно павших множа счет.
Творит что «марксова» отрава?
И для расстрельщиков ты - враг.
Ты – офицер, России слава,
Прошедший сквозь огонь атак.
«Георгий» с «Анною» за храбрость
Ты заслужил, крестьянский сын.
Большевикам попал «под грабли».
Виновен ты во всем один.
Жил с офицерской нищетою,
Считая каждый «пятачок».
Одно лишь золото с тобою:
Погон! Без них служить не мог.
Солдаты русские винтовки
Подняли. Русский офицер,
Не выдай боль слезой неловкой
И в смерти дай глупцам пример!


Рецензии