Маме

Ты знаешь, мам, как не хватает слов,
Когда я слышу голос твой издалека,
Нить между нами крепче всех оков,
Спасибо, что ее ты сберегла.

Мне очень жаль, что лишь теперь
В разлуке долгой я смогла понять,
Что нет дороже в мире и ценней,
Чем плечи твои теплые обнять.

Морщинок твоих ласковые реки
При встрече снова буду целовать,
Поверь, за жизнь на этом свете
Готова тебе целый мир отдать.

Как отдавала мне ты свою душу,
Какою сильною была ради меня,
Ты и теперь такая, мам. Я не нарушу
То обещанье, что себе дала.

Я постараюсь все, что в моих силах
Лишь светлой старости твоей дарить,
Чтобы не вспомнила о жизненных обидах,
Чтобы легко и ясно смогла жить.

Так хочется желанья исполнять,
Пусть маленькие, может быть, простые,
Заботой и теплом лишь окружать,
Улыбки и цветы дарить живые.

Ты знаешь, мам, тоскливо без тебя,
Скучаю даже по случайным спорам,
Не забывай, ты мне всегда нужна,
Я, если бы могла, остановила б годы.


Рецензии