Я сама по себе...

Я в корзине воздушного шара пролетаю над грешной землей,
"До свидания!" - тем я сказала, кто пришел попрощаться со мной,
Всем, кто мило "решает вопросы", всем кто грабит нас день ото дня,
Кто строчит по конторам доносы, не стесняясь на шее ремня,
Тем, кто точит на нас топорище, искрой брызгая в пол земляной,*
Кто прикинулся бедным и нищим, пряча злато в суме холстяной....
Фальшью лица припудрены ловко, разглядеть без бинокля нельзя,
Как освоят пройдохи сноровку стать шутом, разменяв короля,
Как дебильно, да нет, изощрённо, врут, используют пряник и кнут,
Но с воздушного шара не смогут и меня заплести в общий жгут,
Я сама по себе ... Я летаю... Проплыву над землей к облакам...
"Кто такая? Стоять! Мы стреляем!" ...но в себя им попасть я не дам.
...........
*Топорище (здесь) - огромный топор (не ручка топора).


Рецензии
Так же я - попрощался со всеми,
кто живёт на Земле без души,
только жрёт, да бросает в грязь семя...
Нет не буду я с ними дружить!

А С Вами буду...

Удачи Вам!

Николай Козакевич   07.12.2013 16:20     Заявить о нарушении
Я на дружбу такую согласна,
Разговор я всегда поддержу,
Буду искренна, честна и страстна,
Если дружба - то честно дружу))

Лена Яновская   07.12.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.