О Шерлоке

Мужчина в самом расцвете сил:
Гениальный, гордый, непокорный.
Ты не любил тех, кто превозносил
Дурных речей, забавных и приторных.
Ты  так же равнодушен был к слезам,
И тернии рубил кинжалом острым,
Чтоб поскорее появились звезды.
Ты головы не склонишь к образам.
Ведь мир построен не Богами,
Так сам (ты помнишь?) утверждал.
В этом забвеньи мы решаем сами,
Схватить или оставить свой кинжал.
И снова ты. Мой гений, мой герой!
В тебе одном я нахожу отраду
Я потеряла сердце и покой,
И все иное кажется мне адом.
Твой ум не поддается описанью,
о, Шерлок, Шерлок, как идеален!
Таким и должен быть мужчина,
Спокойным, сильным, гениальным.
Немного равнодушным к людям,
И пустяки не замечая,
Ты знаешь: каждого осудят,
Переполох устроят в рае.


Рецензии