Сильный человек

Сильный человек никогда не сдается,
Никогда свою голову ниже плеч не опустит.
С миром на равных, на равных с Солнцем,
В его жизни нет места ни горечи, ни грусти.
Сильный человек умеет терпеть и ждать,
Умеет  с любым находит компромисс.
Сильный – он закаленный, не тронет его печаль
Миллиардов и сотен опустившихся лиц.
Перед ним все падают ниц.
Рядом с ним
Все
Падают
Вниз.
Как нож   крепок его нрав,
И нервы  стальными оковами вьются.
Но даже такому, такому порой
В покой и  тепло хочется окунуться.
Не правда ли, сильный?
Киваешь, упрямо глаза отводя.
Уж лучше страдать, да с разбитым сердцем
Чем со стальными нервами, как у тебя!
Тебя никогда не затронет
Печаль опустившихся лиц.
Только  рука твоя дрогнет,
И ты упадешь, упадешь лицом вниз.
Будешь лежать ты так целую вечность,
Глазами ловя облака не спеша,
И целому миру уже не под силу
С подвигнуть тебя на один только шаг.


Рецензии