Мой город

Я люблю мою мать – РОССИЮ,
                Я люблю её старшую дочь,
Мою чудную Родину-Тулу
                За несхожесть с другими, за мощь.
Мне милы её парки и скверы,
                И спокойный размерный шаг.
Самобытна, гостеприимна -
                Щедро дарит душевный размах.
Здесь прошли мои лучшие годы,
                Я впитала дух старины.
А природа – ширь и отрада,
                Райский край для всей страны.               
Тула кузница русской мощь               
                Но не только оружием сильна.
В Туле выросли видные люди,
                На Руси знают их имена.
Ведь талантом нас бог не обидел.
                Ну, а руки, – каких не найти.
И творят, прославляя Тулу
                Наши люди – чудо умы!
А в суровые годы сражений
                Тула смело шагнула в бой.
И фашистов в Москву не пустила
                А закрыла подход к ней собой.   
Я люблю мою мать – Россию.
                Мою Родину – Тульскую ширь.
Я впитала мощь и величье,
                Сберегу для Руси Тульский мир!


Рецензии