Ночь

Ночь, как вуаль за окном,
Звезды горят, как свечи.
Небо осветит мой дом,
Укажет путь.               
Бархат бездонных небес -
Вечная Вечность,
Дали чудес -      
Создания Суть!   

Суть Бытия!
Суть Мирозданья!   
Бездна небес надо мной!
Что вижу я -
Всё в назиданье,
Что Ты, Господь, Живой!
               
Всходит, как прежде луна,
Вся в золотом сияньи.   
И как царица она
Под венцом.
Тихо за мною плывёт
В бликах, мерцаньи,
И укрывает ночь землю сном!               

Суть Бытия!
Суть Мирозданья!   
Бездна небес надо мной!
Что вижу я -
Всё в назиданье,
Что Ты, Господь, Живой!               
               
Всем управляет Господь,
В Нем лишь живой Источник.
Он дух питает и плоть
Хлебом Своим.
Ночь, как вуаль за окном,
Звезды - свет ночи, 
Небо - наш дом,    
С Богом Живым!   
            
Суть Бытия!
Суть Мирозданья!   
Бездна небес надо мной!
Что вижу я -
Всё в назиданье,
Что Ты, Господь, Живой!               
               
27.06.12.
( авторский псалом )

© Copyright: Вера Сок, 2013
Свидетельство о публикации №113101309949               


Рецензии
прекрасная песня, душевная
во всём я согласен с вами
ночь с Господом
счастье волшебное
с веры оно чудесами

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.11.2013 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю и ценю Ваш отзыв!

Вера Сок   24.11.2013 16:33   Заявить о нарушении
всё от души

Владимир Гельм   25.11.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.