Переосмысленные пословицы и поговорки

                Молчание - золото. Да не всё то золото, что молчит.
                Семь раз отмерь, остальное - через проходную дверь.
                Дело мастера не зря боится, он уже успел напиться.
                Тише едешь, дольше сигналят.
                Встречают по обложке, провожают по визитке.
                Старый друг лучше новых подруг.
                У страха глаза велики, а уши просто огромные.
                Сколько волка не корми, всё равно глядит на пни.
                Не плюй в колодец, вылезут сантехники и будешь уродец.
                Лучше синица - в руке, чем стая журавлей - на голову.
                Сколько верёвочке не виться, а в хозяйстве пригодится.
                Не своё - не жалко, жалко то, что оно - не своё.
                Какой же русский не любит быстрой езды, после долгой и
                безрезультатной ходьбы.
                Из песни слов не выкинешь, смысл - другое дело.
                Со стороны всегда видней, потому что видеть удобнЕй.
                Ты ему не клади палец в рот, он у него не оттуда растёт.
                Осторожно! У нас яблоня от яблок недалеко падает.
                Слово - не воробей, а демократии трофей.
                Хорошо там пока мы тут.
               


Рецензии