Поездка

От поездки вовсе не устала-
Только залегла на сердце грусть.
Как мгновенно, даже в одночасье
Рушится, беднеет моя Русь.

Вот и средний класс уже заохал,
Накренился и под ним порог.
По рукам дают без сожаленья,
С корнем рвут единственный доход.

И за сотни лет существованья,
Не способны мы никак понять,
Что труднее дом себе построить-
В одночасье можно потерять.

Всё смели «под знаменем рабочих».
Разметали всё своё родство.
Разделили на «чужих» и «наших»,
А потом и глубже «понесло»:

Строили себе страну Советов,
Все стремились дружно в «коммунизм».
Только круто в гору шла дорога-
И скатились мы в «капитализм».

Помню я отчёты и доклады:
На бумаге просто «сущий рай».
Только в жизни видела другое,
Со стыда глаза хоть закрывай.


Также были люди не у власти,
Каждому хотелось «порулить»,
Потому, что понимали массы,
«Наверху» вольготней всё же жить….

Под ногами рушилась опора,
И уже никто не мог сказать:
«Коммунизм уже не за горами,
Надо сделать, мол, последний шаг».

Тут и «демократы» объявились,
Разорвали наш советский флаг,
Ничего придумать не сумели,
И вернули прежний Русский стяг.

И, орла - как символ царевластья,
Запустили на монетный двор.
Потоптались на «обломках счастья»,
И избрали «новый, дружный хор».

И опять помоями облили всех,
Кто был в почёте до се дня.
Вновь крушили, прошлое ломали,
И Россию - мать не пощадя. 

И опять не умерла Россия.
Лишь согнулась, но не померла.
Вечная страдалица РОССИЯ
Начинает жизнь почти с «нуля».

И опять городим храмы, будто,
В жизни нет и ценности другой.
Снова валим всё на плечи Бога      
«Недовольные» своей земной судьбой.

Сильные и слабые создания
Мы защиту ищем для себя,
Не в законах, чем сильна Фемида,               
А у Бога, обращаясь в небеса.      


Рецензии