Окунусь я в омут с головой

                "Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя
                стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и
                опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в
                воду и выплывать, как получится"

                Сидней Смит


Окунусь я в омут с головой,
Прикоснусь к вихрям водоворота,
Мне бы знать, что будет там со мной,
Отыщу ли к выходу ворота?

Может тьмы таинственная суть
Захватила власть за поворотом, -
По волнам-бурунам только муть, -
Не очистишь даже приворотом

Риск оправдан, надо только сметь
Прикоснуться к праведной купели,
Может статься - попадешься в сеть,
Может - праздник будет на неделе

В омут с ходу, прямо с головой,
Не считая, не деля на части,
Вдруг найдешь там ключик золотой,
Вдруг покоится там истинное счастье?

                10.10.2013г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Александр! В нём столько силы чувств, энергии, искренности! Ваша любовная лирика- это сочетание любви, грусти и надежды, которые сплетены вместе. С уважением и теплом души!

Елена Каморина   18.12.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.