Далёкие воспоминания

Далёкие воспоминания


Журчат ручьи в дремучей чаще,
В благоговейной тишине.
Журчат то звонко, то урчаще
И звук вибрирует во мне.

И, кажется, ручей ласкает
И нежит утомленный слух.
В градах я чувствую висками,
Как чистый звук погас, потух.

А здесь желанно ловит ухо,
Дрожит благоговейно жилка –
Коснётся благозвучность пухом,
С лица слетит, кривясь, ужимка.

Разгладятся у глаз морщины,
И складка горькая у рта.
И все ушедшие мужчины,
Опять стучатся в ворота.

Я их прощу, была наивной,
Когда гнала прочь со двора.
В стране моей безгрешно-дивной
Цветёт невинности пора.

Журчат ручьи в дремучей чаще,
В благоговейной тишине.
Журчат то звонко, то урчаще
И звук вибрирует во мне.


13. 10. 2013 г.


Рецензии
Вспомнила бабушка, как девушкой была!)) Но, однако, какое лиричное
проникновение в женскую душу! Ручейком строчки прожурчали, Сергей...

Нина Онищенко   19.10.2013 16:19     Заявить о нарушении
Дык, ить стараимси;-))

Сергей Баженов 2   20.10.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.