Яркое

В девять выхожу из дома.
Когда идет дождь и впору жмуриться от света,
Так хочется увидеть яркое,
Именно яркое-
Пронзительного цвета.

Сейчас бы розового, и фиолетового..
Голову задеру- везде монументальное.
И что ж за дело мне утром до этого:
Взглядом раскрашивать арочки Сталина?)

Серое все.. слишком блеклое..
А если еще без зонта сегодня,
О люди, подайте мне  теплое..
Я и оделась не по погоде.

Вот иду и вижу зеленое.
Ограды газонной зеленая краска.
Русский зеленый, родной.. закаленный,
Как наша страна.. но только неяркий.

Дождь очки сплошь закапал.
Какая же ты дождливая, осень!
Вдруг на минуту появится яркое?
Ругаю тихонько свои минус восемь.

Через два шага уже остановка.
Холодно.. съежиться- сщуриться бы.. ждать трамвая..
Эх.. мое яркое.. где ты? И как-то неловко.
От недостатка тебя замираю.

Чувствую легкий щипок в бок- подруга:
Оранжевый зонтик и красный ремень,
Улыбки ее теплота.. вот ведь яркое!
Спасибо большое за этот день.


Рецензии