Макушки рыжие берёз

Макушки рыжие берёз
Мелькают, словно лисий хвост,
Над поздней зеленью аллей
Раскатом шалым: не жалей

О том, что летом не сбылось;
О том, что зиму ладить врозь;
О том, что грусти красота
Тоской навязанной пуста;

О том, что всё, что стелет след,
Сегодня – есть, а завтра – нет;
О том, что к душам звёздный мост
Лишь созиданьем долгим прост.

И отпусти в простор полей
Любовь до вешних журавлей,
Что половинками креста
Смыкает страждущих уста.

Фото:
moroshka58.ya.ru/replies.xml?item_no=2736

ЛАДИТЬ, лажу, ладишь; нсв.
1. с кем.
Жить согласно, дружно; быть в ладу. Благодаря своему мягкому характеру она ладила со всеми.

2. что. Разг.
Изготовлять, мастерить, строить. //
Приводить в готовность к действию, в исправное состояние.
3. (с инф.). Разг.
Намереваться, предполагать (делать, сделать что-л.). После окончания школы она ладила учиться дальше.
4. что. Разг.
Твердить, повторять. Он только об одном и ладил. < Ладиться, ладится; страд.


Рецензии