За облаками

Я знаю, что за облаками
Есть небо нежное, святое;
А за жестокими словами
Трепещет чувство золотое.

Иду в бреду от колокольни,-
Как не наречь тебя Денницей?
Такой же сильный, легкий, вольный,
А я - израненная птица.

Всегда в тени. Покорным взором
Гляжу, не смея отвернуться.
Каким предашь меня позорам?
Позволишь ли потом вернуться?

Недужно, дико, страстно, слепо -
Я так любить тебя устала!
А для того все, чтобы небо
Меня своею посчитало...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.