Сонет 27

Пусть я наивен и пусть слаб мой стих,
и пусть тебе смешны мои сонеты.
Но много выражаю мыслей в них
и на твои вопросы в них ответы.

Я не поэт и даже не рифмач
и лишь тебе писать стихи рискую.
И лишь одной служу я из задач:
тебе любовь души своей рисую.

Нет, не могу я прозой передать
все переливы чувства и томленья.
Об этом лучше вовсе не писать,
чем избегать творить стихотворенья.

Так что прости стихов неровный слог,
ведь их писать благославляет Бог.

5.12.1982


Рецензии