Воспоминание о сентябре

                Сентябрь очумел.
Он лил и лил, и лил
С худых небес. Рекорд побил в азарте.
Врубил я плёнку, ту, где Витька пел,
А, "телек" выключил -
               циклон царил на карте.

Ты помнишь, друг, как шли в низовье Сыни?
А, на Усе - стоячая волна.
И, нудный дождь, почти такой, как ныне.
В байдарке - соль.  Как тяжела она.

В байдарке соль? Ну, что ты мелешь вздор?!
По весу - рыба, скажет рыбнадзор.
А, было ль это?  Верится с трудом.
Да, жизнь была!  Не нынешний "дурдом"!


Рецензии
Помню, помню: было много птицы,
да ещё в ушах гудел комар...
до сих пор нет-нет, да и приснится
этот полу-рай, полу-кошмар...



Виктор Свиридов   14.11.2013 11:43     Заявить о нарушении