Нет осенью грозы

Нет,молнии не быть и гром не разразится!

Потрескивая,шар не залетит в окно.

И в тишине ночной мне пишется и спится,

И снится про любовь забытое кино.

Нет осенью грозы! Не обмануть природу.

Пылающий закат так сладко созерцать!

И  жёлтые листы планируют на воду,

В которой звёздам плыть и в темноте мерцать...

Лишь лёгкий ветерок янтарь листвы полощет.

В тяжёлых облаках не прячется гроза.

И в свете фонаря сверкает лужей площадь,

А за углом визжат от спешки тормоза.

Но если залетит осенний лист случайно,

Толь ветром,толь тобой заброшенный ко мне,

Возьму его в ладонь и поцелую тайно

И профиль нарисую на окне....


Рецензии