Какие удивительные дни

Пришли неспешно удивительные дни
Сухой и жухлый лист в прах рассыпается
Лишь только стоит наступить чуть-чуть ногой
Холодный ветер закружит развеет пыль
На встречу небу прозрачно голубому
Солнце яркое, нежаркими лучами
Ослепит приподнятый по выше взгляд
Бодрящий воздух пряно жгучий холодит,
Напомнив вдруг о подступающих снегах...
Так отрешённо пусто смотрятся леса
Полу нагие, брошенные пеньем птиц
Пергаментно прозрачные, кленовые,
Очерченные пикой чёрных веток листья
Корявыми сучками стрелок кружит осень
Всё замирает, торжественно спокойно
Как величаво тихо тепло уходит.
И тает тает золотая осень.


(первый вариант)

Какие удивительные дни
Сухой и жухлый лист в прах рассыпается
Лишь только наступить ногой
Холодный ветер пыль развеет
На встречу небу голубому
И солнце яркое, нежаркими лучами
Ослепит, стоит приподнять чуть выше взгляд
Прохладный ветер холодит,
Напоминая о подступающих снегах...
Как отрешённо смотрятся леса
Полу нагие, брошенные пеньем птиц
Корявых веток кружит стрелки осень
Пергаментно прозрачные, кленовые,
Пронизанные остриём чернёных веток листья
Всё замирает, торжественно спокойно
Как величаво тепло уходит.
Вот это осень.

13.10.13


Рецензии
Красиво! Красочно! Цвета тебе всегда удавались, Андрей! Рада тебя видеть.

Татьяна Башкирцева   24.10.2013 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.