Мамина помощница

Сегодня же Восьмое марта-
Международный женский день!
Я в доме наведу порядок!
И мне ни чуточки не лень!

Хоть с Барби хочется играть,
Да и в компьютер тоже…
Но надо маме помогать
Кто  ж ей ещё   поможет?

Ведь я единственная дочка-
И свою маму берегу
Полью водою все цветочки
Я  стараюсь, как могу!

Сначала пол  везде натру,
Да вымою посуду,
 Потом игрушки  соберу,
Пыль вытру отовсюду!

Мне очень сильно хочется
Маму удивить-
Я её помощницей
Хочу сегодня быть!

Замешаю, в темпе я,
 Для блинчиков тесто-
Только что-то в блэндэре
 Очень мало места?

Я испачкалась.. чуть-чуть..
Ну и пол...немножко.
До дивана пролегла
Из муки дорожка.

Ой, устала, просто жуть!
И глаза слипаются.
 Пойду, часик полежу….
 Может сил прибавится?

 Скоро мамочка придёт-
На неё  надежда!
С меня  тесто отдерёт,
Да простирнёт одежду.

Быстро пол отмоет,
И блинчиков спечёт,
 Старалась для неё я –
 Ведь мамочка поймёт?!

Трудилась я весь день недаром
Я маме делала подарок!


Рецензии
Спечёт - простороечное слово. Стихи для детей должны стремиться к идеальной речи, ритму, рифмам. Ведь они призваны УЧИТЬ.

Моника Масгеди Котова   11.04.2017 22:42     Заявить о нарушении
А как ещё можно изготовить блинчики? И какое слово вместо ИСПЕЧЬ было бы на Ваш взгляд более понятно детям? У меня внуки-первые слушатели и критики. Они наизусть читают мои стихи в детском саду и школе... В любом случае, благодарю за замечание!

Татьяна Арсентьева -Петрова   24.07.2017 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.