Укрылось Лето

   (На стихи в прозе)

Укрылись Лето с Ветерком
В объятьях Осени холодной.
Надежды взяты "на потом":
Ты снишься мне на свет голодной.

Весь холод Лет и Интернет
Объяты мыслями, как чувство,
Как страстный зов, как снов предмет:
Великий и вводящий в буйство ...

О женщинах мечтанья - прах,
Коль память их всего лишь влага,
Как шапка снега на горах
И ворс непрочный, и бумага ...

Сердца - в неволе, и с тоской:
Не скоро будет встреча в ласках
И где найти любви покой,
Когда борьба в нескромных масках?

И ураган не тем помог,
Свечу меняя на рубильник.
Сомножество больших тревог
Не спрятать в твёрдый холодильник.

Луна могла бы всем помочь,
Прижавшись нежно к Океану,
Чтоб ласки опознали ночь,
Мужи чтоб не молились пану.

Такой покой - Природы сват -
При Истине Любви Совета,
Где каждый Муж - Покоя Брат
И нет пропажи Неги Лета!

12.10.2013г. С теплом внимания,
Василий Мережкин

Василий Мережкин   13.10.2013 21:35   


Рецензии
Что ж, в природе лето всегда находится,
Пусть так будет и в нашей жизни.
Спасибо за столь глубокомысленное произведение.
Удачи, счастья и всех благ,
С теплотой, Наталия.

Тали Чер   16.02.2014 16:28     Заявить о нарушении