Односложные ответы

Односложные ответы - ерунда.
Я сидела на диете изо льда,
Все глотала, обжигаясь, пустоту.
Как историю из сказки, да не ту.

Вечность? Что ты, только слово, только так -
На словах оставить просто; как косяк
Обещания скурили за момент -
Вот и все мечты уплыли. Континент

Не сменился. И не станет он другим;
Все вранье, давай же спрячемся за ним.
Подари скорей надежду - горяча,
Как и то, что льется к сердцу от плеча,

От того, что прикоснулось не во сне
Ко щеке твоей. Приснилось это мне?
Обещания в тумане - правда ли?
Сами мы не понимаем, как в дали

Слово может только резать без ножа.
Так кому теперь надежда госпожа?
Ей бы в ноги поклониться - пусть простит,
Может, даже, что подарит. Не гранит,

Знаешь, у меня на сердце, камня нет,
Там лишь отпрыск грезы дряхлой - в желтый цвет
Стал недавно перекрашен от разлук,
От того, что не коснуться милых рук.

Мы больны с ним, как болеют миражи.
Я мираж тебе, признайся. Мне скажи,
Что немного нам осталось до конца -
Я всплакну, но все же буду у крыльца.

Принимай такую гостью, как же быть,
Если все твердит, больная: не забыть,
Не стереть надежду эту, только ждать...
Односложные ответы. Вот, опять.


Рецензии