Мы первые

          Новость облетела всю планету-Россиянин в космос стартовал
          Юрий Алексеевич Гагарин всем дорогу к звёздам показал!

               
   
Избороздили мы моря и океаны,
И по Земле прошли по сотне раз.
Но только космонавт Юрий Гагарин
Покинул Землю больше, чем на час.   
               
Просторы синие, безбрежный океан,
И шар земной, как будто детский мячик…
Он если б мог, нажал бы на стоп-кран,               
Чтобы прижаться к матери, как мальчик.
               
Взлетел в ракете в синий Космос первым,
Дорогу к звездам землянам проложил.
Он жил мечтой о небе с Циолковским,
А с Королевым в жизнь мечту ту воплотил.
               
Мы туляки причастны к той мессии.
И туляки смогли сей подвиг повторить,
Ведь в сотню космонавтов из России,
Трёх космонавтов она смогла внедрить.
               
Мы все горды от подвига такого,
Ведь Тула заявляла о себе не раз-               
Левшу дарила миру, Льва Толстого,
А это всё - с оценкой высший класс!

И наши Туляки не оплошали -
Пополнили когорту не одну,
Коль с Тульскими дипломами шагали
В «Космическую «степь» - на Байконур! 

Так получается, что мы причастны тоже
К тем подвигам, что им принадлежат. 
Коль родились мы все в одной могучей Туле,
И ценим город свой как Родину, как Мать!

Полвека уж прошло с того момента,
Когда страна открыла в Космос дверь.
Освоен Космос нами, а не кем-то, 
И эту гордость храним до наших дней!!!





               
               
,


Рецензии
Одна только гордая память и осталась!
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   13.10.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове, мои родственники вернулись с Байконура пять лет назад. До сих пор не могут привыкнуть к жизни в центральной новой России, её новому образу жизни. Там они были людьми с большой буквы, а здесь- ненужные никому пенсионеры. А всю молодость подарили высоким идеалам. Живут богатыми воспоминаниями. Так что и Вы не падайте духом. Не всё можно измерить кошельком, хотя сегодня это основная мерка, к сожалению:в душе пусто,лишь бы шуршало в кошельке, потому и нашла для себе отдушину пишу


Зинаида Сапожникова   16.10.2013 15:53   Заявить о нарушении