Не настоящий мост

Я восхищаюсь красотой,
Природной  грацией и шармом.
Манит изгиб реки крутой
И яркий всплеск рябины алой.

И ветер встречный озорной,
Как будто сдуть печаль пытаясь,
Вперёд несётся, как шальной,
Я этим ветром наслаждаюсь...

Откуда же печаль взялась?
И грусть моя взялась откуда?
Она, наверное, родилась,
Когда бродила я у пруда.

Зачем такой фальшивый пруд
Среди домов многоэтажных?
Он утверждает: здесь ВСЕ врут,
Здесь даже мост не настоящий!

Вот вроде очевидно всё:
Где ложь, а где, и вправду чувства.
Так и выходит:  жизнь течёт,
Спонтанно выбирая русло.

А я в каком-то забытьи
Мелькание дней воспринимаю.
Я так хочу к тебе прийти,
Но я уйти не успеваю.


Рецензии