Эффект бабочки

***
Эффектом бабочки насыщен данный стих.
"Непредсказуем мир в последствиях своих..."

***
События глобального масштаба
на рубежах
меняет, исторически неслабо,
один лишь взмах.

И взгляд, и жест, осмысленное слово
- сюжетный квест.
Тернистый путь судьбою прорисован
за край небес...




Иллюстрация из сети: http://deritma.com/tag/babochka/


Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.
Информация из Википедии — свободной энциклопедии.



Рецензии