Авгура

Из вен стен в блеклые окна
Рано с утра жара.
Холод белого, мрак темного.
Так принято. Для тайного
Чтоб из него в никуда
По венам от обратного.
Пыл. Температура.
Императорам авгура
И смерти дату.
Тупым - мозг-придаток
И свиное рыло - атавизм.
Без глагола каждое слово...
Нет, их сочетание...
А лучше предложение
В продолжение самоунижения.


Рецензии