Встреча с домовым

Кто поверит, кто - то нет,
Не сгущаю краски,
Кто услышит, скажет - бред!
Бабушкины сказки.
Подтвердил бы муж мой, но..
Некуда деваться,
Нет его уже давно,
Лет этак пятнадцать.
Было это всё со мной,
Ясно это помню -
Осень, дождь, порой ночной
Ветер срывал кровлю....
Дети спали, а мы нет,
Дело молодое.
Вдруг, погас внезапно свет,
Слышим, что такое?
Стул упал, ведро, вода
По полу разлилась,
Испугались мы тогда,
Я как подхватилась.
Среди ночи мыть полы,
Как же это злило.
Свет включили и ...Увы!
Всё на месте было.
Как такое объяснить?
Мы ещё не знали
И решили всё забыть,
И гадать не стали.
Рано утром в садик дети,
А мы на работу,
Мы забыли страсти эти,
Увлекли заботы.
Я работала швеёй
На Промкомбинате,
Трактористом был муж мой,
Ох, нервомотатель.
Я скажу так, без прикрас
Любил выпить очень,
Поскандалить...,но рассказ
Не об этом впрочем.
День промчался, снова ночь,
Уложили деток.
Спит сыночек и спит дочь,
Слышен шорох веток.
Я хотела постирать,
Но устала очень,
Муж сказал: " Аааа,  может ждать,
Кто стирает ночью."
И бельё, и таз большой,
Где детей купала,
В угол с чистою душой.
Вешалка стояла
В месте том, на ней пальто
И моё, и мужа,
И детей, как вдруг всё то
Плюхнулось, как в лужу.
Что нам завтра одевать?
А сушить где? Что же -
Свет включили, и опять
Всё на месте!  Боже!
Ведь двоим казаться? Нет,
Точно уж не может.
Кто раскроет нам секрет,
Кто же нам поможет?
Всё, что было с ним, со мной,
Женщинам сказала
Шутит с нами Домовой!
Вот, что я узнала.
Надо, мол, спросить его:
"К добру или худу?"
Коль не скажет ничего -
Собирай посуду.
Разливается вода?
Знать к беде - печали,
А потом пришла беда -
В больницу попали!
Домового и  не раз
Я потом встречала,
Но про то другой рассказ,
А сейчас  устала.


Рецензии
Не одни мы в этом мире. Исстари на Руси верили и в русалок, и в домовых, и в леших... И не зря верили. Подобные истории заставляют задуматься. По-моему в жизни каждого есть примеры встречи с непознанным.
http://www.stihi.ru/2011/12/27/8889
У меня после этого случая муж попал в больницу...

Евгения Чмут   15.10.2013 23:28     Заявить о нарушении
Да, я тоже поверила после того, как сбылось, а потом мой Домовой ещё не раз приходил и с добром и нет, но оповещал! И здесь уже в Израиле он недавно мне показался и через две недели мой кот погиб, для меня это траур был. И всё же я его люблю! Спасибо, Женечка. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   16.10.2013 11:43   Заявить о нарушении