home

у нас на двоих - две жизни, а может, больше.
четыре стены - другой одна тоньше.
тепло пополам с тобою не делится -
двоится; скатертью белой на стол стелется.

вскипающий чайник свистит задиристо.
бежишь выключить, дабы черта не выпустить,
дабы не разбудить нечаянно...
от того ли, что утро всегда печальное,

от того ли, что хочешь сначала очаг зажечь,
который нужней и мощнее вечерних свеч,
и запах из кухни пустить гулять,
чтобы привел позавтракать и обнять.

пусть ничего не захочется говорить.
пусть барабанит дождь, ветер начнет крутить,
я буду слушать твой новый сон,
с чувством особой важности, ибо тот самый Он -

ты. не попрошу подарить цветы, -
непризнанный символ отсчета обратного.
Дай нам сил, Дай нам духа ратного
у времени выкрасть побольше дней,
чтобы утро такое и вечер - длинней.


Рецензии