Зябнет дорога в потертых мехах листопада

Зябнет дорога в потертых мехах листопада.
Всё отрешенней, всё выше становится даль.
Не говори приходящему: "Я тебе рада!",
Не говори уходящему: "Мне тебя жаль!"

Звуки калитки озябшей души не разбудят.
Голубь почтовый уснул в голубятне своей.
Скоро накатят ветра, и мгновенно остудят
Искры последние в голых пространствах полей.

Осень пожаром кружила над нами напрасно.
Лета забвенья со всех подступила сторон.
Дед починяет забора упавшие прясла,
Держит жердину, как злой перевозчик Харон.

Мокнут стога под осенней размывчивой хмарью.
Мокнет телега со скарбом унылых бродяг.
Сказку б послушать теперь про Ивана да Марью.
Я отступаю и в прошлое делаю шаг.

Только истлели державшие некогда гати,
Охнет болото - за всякую вешку держись!
Марья в светёлке, Иван у Яги на лопате.
Сказка - опаска за нашу осеннюю жизнь...


Рецензии
Ничего,скоро весна!

Садовский Андрей   30.10.2013 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.