Легко быть милосердным на словах

Легко быть милосердным на словах -
Одеть нагого, нищего уважить.
Но так легко ли честным быть в делах,
Не выставляя совесть на продажу -

Учить, лечить иль правом защищать,
Служить всей силой ежечасно,
И  бескорыстно людям помогать,
И не кичиться своею властью?

Сейчас не в моде честность, и, увы
Мамоне все мы отчасти служим,
Но все до той лишь до поры,
Пока мы сами не сядем в лужу.

Тогда богатства в узел соберем,
Пойдем просить мы, пресмыкаясь
Но все же мы опять ни с чем уйдем,
Пока просить не будем, каясь…


Рецензии
Аленка, очень сильные, верные стихи)))))))))))))))С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   25.02.2014 16:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Таня!

Алена Ивановская   25.02.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.