Память о бородинской битве

Уж миновало два столетья,
И очевидцев уже нет.
Но Бородинское сраженье
В сердцах оставило свой след.

Укрыты годы тонкой дымкой.
Витает память по полям,
Где шли сраженья за свободу,
Которая, досталась нам.

И потерпел враг пораженье.
Русь победила в «сотый раз»!
То Бородинское сраженье
Живет и ныне среди нас.

Воспетое в стихах и прозе,
Оно дошло до наших дней.
Мы чтим солдат, кладем им розы,
Ведь память лет всего сильней.

Лишь потому, что мы едины,
Лишь потому, что РУСЬ – одна.
Из поколенья в поколенье
Твердим – нам не нужна война!!!

Как важно знать, что с нами было.
Чтоб знать, как надо жить сейчас.
Чтоб через годы не забыли
Нас те, кто будет после нас!!!


Рецензии