Ах, Осень рыжая плутовка...

Ах, осень - рыжая плутовка…
Всё она раскрасила подряд...
На яблони, вишни им в саду,
Надела всем бордовый наряд.

Позолотила абрикосы,
Стали они величавые.
У берёзки косы - откосы,
У ёшты, шапка кудрявая

Виноград сбрасывает листья,
Все падают, шурша на ветру,
Листвою, сброшенною груша,
Показала стать и наготу.

Осень, плутовка - художница,
Все краски свои разбросала...
Гляжу на сад, и, мне кажется,
Ведь… что - то не дорисовала!

А сад поёт своей октавой,
В ритме вальса падает листва.
Лето проводили славное,
Скоро к нам прибудет вновь зима.

Да осень не сдаётся просто,
Мы все зовём её плутовкой
И ей поставим свои госты,
У осени своя сноровка…

Но сделав огненные шлейфы,
Так... пробежалась по отавам…
Она с лёгкой своей сноровкой,
С дождём поёт свою октаву.


Рецензии