Признание

Моя милая мать – Россия,
Мне роднее страны не сыскать.
И, куда б не вели дороги,
Сердце просится к дому опять.

Моя вольная и неприступная,
А порою, совсем как дитя,
Всем открытая и неуёмная,
Ты для многих людей дорога.

Твои чудные девы – берёзы
Бело – чёрный укрыл сарафан.
На ветру развиваются косы…
Это явь или просто обман?

Кудри-ветви свои распустили,
Стан запрятали в белом снегу.
Шепчут тихо тебе, Россия:
«Мы всегда у тебя в долгу.»

Всё в достатке есть у России:
Горы, реки, леса и моря,
И безбрежные мирные сини,
И богатая наша земля.

Одарит юг теплом и влагой,
А зимой север холод нашлёт.
Русь с широкой своей натурой
Время года любое найдёт!

А уж скольких народов сплотила? -
Сосчитать не в силах сама.
Из трущоб порой извлекала -
И всем прочные знанья дала.

Моя сильная Мать – Россия,
Ведь тебя никому не сломать!
Ты одна у меня, Россия
Потому и зову тебя Мать!!!
 


Рецензии