Позабавилась берёза ярким теплым янтарём

Позабавилась берёза
Ярким теплым янтарём
Будут впереди морозы,
Но сегодня, ясным днём
Жарко радует печальный
И к зиме готовый взгляд
Осени наряд прощальный
Пёстрый, щедрый маскарад.

И в лесу, пусть влажный, воздух,
Но грибной он, всполошит,
Взгляды по земле. Рябой слух
К заводи скорей спешит.
Попрощались птичьи стаи
Где-то в тёплом далеке
Память лета в мыслях тает,
 Только мелом на доске
Перелистывает даты
Умудрённая рука
Взгляды детские – солдаты –
На учителя. Легка
Чудна речь и шаловливый
С крайней парты мальчишок
Руку тянет, чтоб игривый,
 Прочитать для всех стишок.

Словно лисьей шкурой станет
Позже лиственный окрас
И деревьев ствол устанет
На себе держать рассказ.

И кристаллами одета
Утром лужица лежит
То морозная примета
Но малыш скорей спешит
Топнуть ноженькой проворной
Звонко, первым и смеясь
Побежать искать в сторонке
Целую такую сласть!


Рецензии