Теперь

Бывает, ляжет камнем грусть,
и хочешь выть или напиться,
в нору залезть, во мраке скрыться,
сбежав от памяти и чувств.

И тишина до немоты,
не выдавить ни слов, ни звука.
И входят призраки без стука,
не заполняя пустоты.

И бесконечно длится ночь,
и безотчетно ждешь чего-то…
Сидишь, подавлен и измотан,
пытаясь скуку превозмочь.

Но наконец приходит сон.
Забвение… Вот веки сжались…
Но даже там — в огне, сражаясь,
ты видишь прошлое во всём.

Проснувшись утром, вспомнишь вдруг,
что так давно тобой забыто,
и ощущаешь — та же битва
вернулась будто, сделав круг.

И, быстро выскользнув за дверь,
стряхнув с плеча хандры остатки,
ты убегаешь без оглядки
к живому…
близкому…
ТЕПЕРЬ.

13.10.13


Рецензии