Мы равные

Разве люди разные на свете?
Те же руки, ноги, голова.
То же сердце, что стучит и плачет,
Если боль утраты вдруг пришла.

Разве русский снег белее, чище?
Или зелень листьев не одна?
Или где-то горе стало слаще,
Если боль явилась вдруг сама?

Разве мог Всевышний, создавая,
Поделить людей на разный сорт?
Коль творил подобие и образ,
Наделил еще душой свой плод.

Так зачем мы рвём куски от Бога?
Словно норовим поближе стать.
Разве делит на «плохих», «хороших»,
Народив детей родная мать?

Все мы равные под солнцем и у Бога.
Все мы дети, невзирая на «цвета».
Все мы дышим воздухом планеты
С наречённым именем Земля!


Рецензии