Спор старух

Я стал свидетелем невольным
Как две старухи по утру
Своим горланием недовольным
Друг с другом начали войну

Уж как друг друга поносили
И мат и сплетни всё в ходу
Ругались так, что всё забыли
Что черти дрогнули в аду

Руками машут что-то там грозятся
Вот-вот и в драку кинутся они
Из далека могло бы показаться
Деревня вышла на тропу войны

Народ собрался посмотреть в чём дело
И чтоб старух друг с другом примерить
Один нашёлся, вероятно смелый
И попытался их угомонить

Мол успокойтесь, вспомните о Боге
И разойдитесь мирно кто куда
Старухи пять минут стояли будто в шоке
Потом набросились орать на мужика

Тот сам не рад что влез в такую драку
Услышать многое сегодня довелось
Они его побили как собаку
Пытаясь выместить и ненависть и злость

Немного успокоившись они на лавку сели
Ворчали что-то каждая в себе
Потом тихонечко пронзительно запели
Как будто ссоры не было вообще

Мужик смотрел на них в оцепенении
Потом махнул рукою с горяча
И к моему большому огорчению
Все разошлись под нос себе бурча


Рецензии