Волной печали, горестью вселенской

Волной печали, горестью вселенской
Накрыло справное подворье. 
Там в горнице с укладом деревенским
Под образа свалилось горе.

Осенний день исполнен тихой грусти,
Сердца теплом последним грел он. 
В глуши российской пел нам Демис Руссос –
Для здешних мест нездешний тенор.

Никто не знал, о чём он пел, певучий,
Но голос бередил живые  раны.
Пел Руссос, только резонанс созвучий
Беды и голоса был дико странным…

За сгубленную жизнь звучанье песни
Сегодня было дерзкой, горькой платой. 
Металась песня в небе, где ей тесно
И билась оземь птицей виноватой.

… Из окон дома у скорбящей речки
Душа порхнула с грустью в поднебесье.
Огарок восковой потухшей свечки…
Последний тает звук нездешней песни…


Рецензии
Очень трогательные, печальные строки...
С уважением и теплом,

Раиса Киевская   13.02.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.