Осенняя Сказка

Пышной россыпью листьев украшен
Добродушного леса шатер:
Нынче осень за домиком нашим
Разожгла лучезарный костер!

В ярком свете улыбка проснулась,
И прохлада ветров ни по чем,
Если солнышко листьев коснулось,
Приласкав золотистым лучом!

Пусть не сможет когда-нибудь сбыться
Яркой осени трепетный сон,
Где в себя заставляла влюбиться
Серебристыми прядями крон,

Где кружа словно листик осенний
В хороводе волшебных теней
К нежным кудрям твоим на мгновенье,
Прикоснулся ладонью своей.

Где глаза закрывая от счастья,
Наслаждался дыханием дня,
Где своею неведомой властью
За собою манила меня!

Сохраню в драгоценной шкатулке, -
Дверцей памяти скрипнув слегка,
Эту сказку в лесу на прогулке,
Очарованных грез облака!


Рецензии
Здравствуйте! Красота, музыка, очарование, нежность! Прелесть!!! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   08.03.2014 13:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Автор Август   08.03.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.