Шутя и скорбя...

       Памяти  Михаила Танича
Он песни выстрадал в тайге,
В тех страшных лагерях,
Что вопреки жаре, пурге
Свой след оставили в душе,
Вдруг зазвучав в стихах.

Он зазвучал, вернувшись к нам,
Простым, как жизнь , стихом,
Где горе, радость - пополам,
Где смех и слёзы - по делам,
Где все чего-то ждём.

Бежит от страха чёрный кот,
Что ненавидит дом,
Плывёт по речке пароход,
На нём танцующий народ.
А след чей за углом?

Вот "у солдата выходной",
Куда-то держит путь,
И Танич говорит с тобой,
Как будто он товарищ твой,
Чтоб вместе отдохнуть.

Осиротел "Лесоповал",
Но песен есть запас,
Их Танич загодя создал,
Он знал, что близится финал,
Но ведь талант не гас.
На плёнках, дисках и с эстрад
Мелодий песен шквал,
Стихи там Танича звучат
Про Сахалин и про девчат,
Их каждый напевал

Ушёл поэт и гражданин,
Ему страны почёт,
Над ширью сказочных равнин
Курлычет журавлиный клин
И дальше жизнь течёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.