Изумруд и жёлтый топаз

Изумруд и Жёлтый Топаз.

Как глаз дракона , изумруд ,ожил теперь на этих пальцах,
Ты улыбалась . Дни бегут , но камни вечны , их скитальцев,
Одев в оправу , разнесут подарком ценным человеки.
Ведь кольца их переживут , уйдут к другим , и канут в реки,

Других времён, но вот сейчас , своей любуешься рукою,
И может вспонишь , тихо нас, закат у нас над головою ,
Рассвет , который нам сказал , что ночь прошла , а мы не спали.
Средь звёзд без счёта было ласк , но мы от них не уставали.

И Брют играя в хрустале нам утолил по утру жажду ,
С последней каплею в стекле, уснули мы .И не однажды.
Любви подарок был такой , блеск изумруда и покоя ,
И он останется с тобой , с тобой , уже совсем другою.

Но светом  жёлтым впереди топаз сверкает и зовёт ,
Иди на свет его , иди.Мой путь туда меня ведёт.
Мы повстречаемся с тобой и снова пальцы будут рады,
Дракон там встретится с Огнём , чтоб разгореться без пощады.


Рецензии